Receta de Pastel de pescado y langostinos con salsa rosa

Receta de Pastel de pescado y langostinos con salsa rosa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pastel de pescado

· 200 gr. de salmón fresco
· 200 gr. de rape sin espinas
· 200 gr. de merluza sin espinas
· 6 huevos
· 3 cucharadas de concentrado de tomate
· 1 dl. de crema de leche
· Sal y pimienta
· 6 langostinos

Para la Salsa rosa

· Aceite de girasol
· Leche
· Mostaza louït al estragón
· Salsa ketchup

Elaboracion Pastel de pescado

Cocinar los pescados al vapor libres de espinas.
En un bol, batir tres huevos enteros más tres yemas (reservar 3 claras para montarlas a punto de nieve), añadir el tomate, la crema de leche, el pescado troceado, la sal y la pimienta.
Añadir las claras montadas a punto de nieve.

Verter esta preparación en un molde que pondremos a hornear a 180º, con papel de horno en el fondo y tapado con papel de aluminio, durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar el papel de aluminio y cocinar durante 10 minutos más.
Hervir los langostinos durante 3 minutos en agua con sal 100/10, cortar cocción en agua fría, pelar y reservar para decorar pastel.
Hacer una lactonesa con el aceite y la leche, añadir Ketchup y mostaza. Ligar con cuidado, condimentar.

Pastel de pescado

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