Receta de Pastel de zanahoria con chutney de piña
Receta de Pastel de zanahoria con chutney de piña
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 230 gr. harina
· 6 gr. levadura seca
· 6 gr. bicarbonato
· 6 gr. canela
· 1 clavo
· 1 grano de pimienta de Jamaica
· 1 c.c. jengibre
· 175 gr. azúcar
· 150 gr. aceite de girasol o coco
· 4 huevos
· 250 gr. zanahoria rallada
· 125 gr. nueces
· 400 gr de piña
· 1 c.s de jengibre rallado
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de vinagre de manzana
· 1 cayena
· 1 trozo de canela
· 1 semilla de cardamomo.
Elaboracion
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Montar por separado las yemas y las claras con la mitad de azúcar cada una.
Incorporar el aceite de girasol
Incorporar la harina, la zanahoria y el coco rallado.
Encamisar un molde de plum cake forrado de papel de horno. Cocer al horno 30 min a 180ºC.
Cortar la piña a daditos y cocinar con las especies el azúcar y el vinagre.
Dejar reducir hasta que los jugos estén un poco almibarados.
Servimos un trozo de pastel con una cucharada de chutney.
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