Receta de Pastel de zanahoria, soja y jengibre
Receta de Pastel de zanahoria, soja y jengibre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 zanahorias grandes
· 3 claras de huevo
· Sal y pimienta
· Mantequilla
Para la Cobertura
· 2 zanahorias grandes
· 200 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 1 c.c.de jengibre rallado
· 2 c.s de salsa de soja
Elaboracion
Pelar las zanahorias y pasar por mandolina.
Reservar los trozos grandes y escaldar 1 minuto en agua hirviendo.
Parar cocción.
Batir las claras y salpimentar.
Pasar las zanahorias por las claras y enrollar sobre si mismas hasta un diámetro de 4 cm o atar con una cuerda.
Colocar dentro de un molde de 4cm previamente engrasado con mantequilla y honerar unos 15 minutos a 180 ºC hasta que la claras hayan cuajado.
Para la Cobertura
Pelar las zanahorias y cortar en aros de ½ cm
Rehogar unos 10 minutos en un poco de mantequilla junto con los restos de zanahoria del pastel
Añadir la leche, tapar y cocar 10 minutos a baja temperatura hasta que las zanahorias estén blandas.
Turmizar y ajustar de sazón
Volver al fuego y añadir las yemas previamente batidas con jengibre rallado y la salsa de soja,.
Remover hasta que espese unos 5 minutos y retirar del fuego…
Refrigerar.
Al pase
Desmoldar el pastel y cubrir con la crema
Hornear 2 minutos.
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