Receta de Pastel hojaldrado de nueces
Receta de Pastel hojaldrado de nueces
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pastel de nueces
· 1 placa de hojaldre
· 200 gr de mantequilla
· ¼ kg de nueces
· Canela
· Ralladura de limón
Para el Caramelo
· 200 gr de azúcar
· 1 limón
· 50 ml de miel
· 100 ml de agua
Elaboración pastel de nueces
Calentar la mantequilla unos 3 minutos a fuego bajo y espumar la superficie una vez fuera del fuego
Trocear las nueces o romperlas en un cuenco.
Engrasar con la mantequilla un molde de cake y colocar una capa de hojaldre.
Pintar con mantequilla, ralladura de limón, la canela y las nueces troceadas
Colocar otra capa encima y repetir operación.
Repetir lo mismo una tercera vez.
Con ayuda de un cuchillo marcar las raciones que queramos obtener.
Colocar en el horno con ventilador a 200 ºC (tiro abierto) en la parte baja unos 10 minutos y posteriormente bajar a 180ºC unos 15 minutos.
Para el Caramelo
Colocar el azúcar al fuego con el limón y el agua.
Llevar a ebullición y mantener 5 minutos a fuego bajo.
Añadir la miel y dejar enfriar
Bañar el pastel una vez frio.
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