Receta de Pastela de pollo
Receta de Pastela de pollo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 12 hojas masa filo
· Mantequilla
· 800 g contramuslo de pollo
· 1 kg cebollas
· 1 cs jengibre
· 1 cc canela
· 1 cc pimienta negra
· 1cs curcuma
· Sal
· 8 hebras azafrán
· Perejil
· Cilantro
· 4 huevos
· 100 ml aceite oliva
Para el relleno
· 250 g almendras
· 2 cs azúcar glas
· 1cs canela
· 1 cs agua azahar
Elaboracion
En una soute poner el contramuslo junto con la cebolla picada en brunoise, agregar las especias, el cilantro y perejil picados. Añadir el aceite y mezclar bien, tapar y cocer a fuego medio 30 min o hasta cocer el pollo. Retirarlo y reservar.
Seguir reduciendo la salsa de cebolla hasta que quede como una mermelada.
Retirar del fuego y añadir los huevos de 1 en 1
Desmigar el pollo y reservar
Freír las almendras, escurrir y triturar, agregar el azúcar glass y la canela mezclar.
Pintar 3 hojas de pasta filo y extender en molde de 22cm
Poner una base de cebolla y huevo, otra de pollo y por último las almendras molidas
Compactar y cubrir con 3 hojas más de pasta filo y envolver. Pintar y hornear 25 min 190°
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