Receta de Pastelitos al vino rancio con chocolate y mermelada de frutos rojos
Receta de Pastelitos al vino rancio con chocolate y
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 paquete de galletas María
· 1 botella de vino rancio
· 1 paquete de frutos rojos
· Almíbar tpt 100 azúcar y agua
· Zumo de medio limón
· 1 c.c de goma xantana
· 300gr de chocolate negro
· 200gr de crema de leche
· 1 paquete de kikos triturados
· Hojas de menta
Elaboracion
Untamos las galletas María con el vino rancio, no demasiado tiempo para que no reblandezcan y poderlas manipular.
Entre capa y capa aplicamos la mermelada de frutos rojos.
Las vamos uniendo dándoles altura.
Derretimos el chocolate al baño maría.
Incorporamos la crema de leche y removemos constantemente sin que llegue a hervir.
Para la mermelada de frutos rojos
En una reductora preparamos el almíbar hasta alcanzar una temperatura de 80 grados.
Incorporamos el zumo de limón, los frutos rojos y alargamos cocción 5 minutos.
Añadimos la xantana, retiramos del fuego y turmizamos. Reservar hasta entibiar.
Emplatado
Napamos las galletas con la ganache.
Añadimos por encima los kikos y decoramos con una hoja de menta.
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