Receta de Patatas al horno con cebolla tierna
Receta de Patatas al horno con cebolla tierna caramelizada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
<h2><strong><em>Ingredientes Patatas al horno con cebolla tierna</h2></strong></em>
· 2 patatas Monalisa
· Nuez de mantequilla
· Aceite de oliva
· 1 huevo
· 2 cebollas de Figueras
· 2 tallos de cebolla tierna
· 3 colas de gamba
· Aceite de girasol
· Sal y pimienta
Elaboracion Patatas al horno con cebolla tierna
Lavar y asar las patatas con piel durante el tiempo necesario, retirar, pelar, llevar a un bol, chafar para hacer puré, añadir clara de huevo, mezclar bien, colocar en aro de presentación. Llevar al horno 8” a 180º.
Cortar cebolla y caramelizar en sartén con aceite de girasol, condimentar, reservar.
Cortar tallo de cebolla tierna, reservar. Pelar y cortar colas de gamba, rehogar tallos en sartén, añadir cola de gamba y cocinar poco, condimentar y reservar.
Retirar puré del horno, añadir preparaciones, colocar yema y hornear al pase a 200º horno precalentado.