Receta de Patatas alcachofas y setas con mantequilla de anchoas
Receta de patatas, alcachofas y setas
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre las alcachofas
Las alcachofas forman parte importante de una dieta mediterránea sana y es una de las hortalizas más saludables.
Tiene las hojas espinosas y su gusto es amargo. Pero es una flor que esconde un tierno corazón.
Es rica en fibra, baja en calorías y una gran ayuda para el hígado.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 23 de noviembre de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes patatas, alcachofas y setas
· 20 ml de Aceite
· 2 cebollas
· 4 patatas pequeñas
· 4 alcachofas
· ¼ kg de champiñones
· Hierbas aromáticas
Ingredientes mantequilla de anchoas
· 20 ml de Aceite
· 2 cebollas
· 4 patatas pequeñas
· 4 alcachofas
· ¼ kg de champiñones
· Hierbas aromáticas
Elaboración patatas, alcachofas y setas
Pelar y cortar la cebolla en juliana y sofreír con las hierbas aromáticas durante 90 min
Cocer las patatas en agua salada con laurel 10 minutos, retirar y acabar cocción en la cazuela de cebolla
Pelar las alcachofas hasta obtener el corazón y cocer inglesa 4/5 min.
Cortar en cuartos y reservar.
Retirar el tronco de los champiñones y escaldar 4/5 min. Parar cocción y reservar con las alcachofas con un poco de aceite
Cuando hayan adquirido color las patatas y estén tiernas, añadir las setas y los champiñones, subimos temperatura y mantenemos 5 minutos.
Salpimentar y servir de inmediato.
Elaboración Mantequilla de anchoas
Separar un tercio de la mantequilla y rehogar los ajos fileteados unos 3 minutos.
Retirar del fuego y añadir las anchoas y la salsa.
Mezclar hasta homogeneizar y añadir el resto de la mantequilla y el perejil picado.
Salpimentar y reservar en frio hasta pase.
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