Receta de patatas, alcachofas y setas

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Un poco de historia sobre las alcachofas

Las alcachofas forman parte importante de una dieta mediterránea sana y es una de las hortalizas más saludables.

Tiene las hojas espinosas y su gusto es amargo. Pero es una flor que esconde un tierno corazón.

Es rica en fibra, baja en calorías y una gran ayuda para el hígado.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de noviembre de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes patatas, alcachofas y setas

· 20 ml de Aceite
· 2 cebollas
· 4 patatas pequeñas
· 4 alcachofas
· ¼ kg de champiñones
· Hierbas aromáticas

Ingredientes mantequilla de anchoas

· 20 ml de Aceite
· 2 cebollas
· 4 patatas pequeñas
· 4 alcachofas
· ¼ kg de champiñones
· Hierbas aromáticas

Elaboración patatas, alcachofas y setas

Pelar y cortar la cebolla en juliana y sofreír con las hierbas aromáticas durante 90 min

Cocer las patatas en agua salada con laurel 10 minutos, retirar y acabar cocción en la cazuela de cebolla

Pelar las alcachofas hasta obtener el corazón y cocer inglesa 4/5 min.
Cortar en cuartos y reservar.

Retirar el tronco de los champiñones y escaldar 4/5 min. Parar cocción y reservar con las alcachofas con un poco de aceite

Cuando hayan adquirido color las patatas y estén tiernas, añadir las setas y los champiñones, subimos temperatura y mantenemos 5 minutos.

Salpimentar y servir de inmediato.

Elaboración Mantequilla de anchoas

Separar un tercio de la mantequilla y rehogar los ajos fileteados unos 3 minutos.
Retirar del fuego y añadir las anchoas y la salsa.

Mezclar hasta homogeneizar y añadir el resto de la mantequilla y el perejil picado.

Salpimentar y reservar en frio hasta pase.


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Receta de patatas, alcachofas y setas
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