Aunque el origen de las especias sigue siendo un misterio, quizás el motivo de que fueran cotizadas en el mundo antiguo fuese por las características que se les atribuían. Pues existía la creencia que poseían propiedades mágicas, afrodisíacas y curativas.
Muchos han sido los que se enriquecieron gracias al comercio de especias y, aunque parezca mentira llegaron a ser incluso más valoradas que el oro, provocando serios conflictos entre los pueblos que pretendieron atesorar el comercio.
Procedentes en su mayoría del continente asiático, las especias han sido consideradas verdaderos tesoros en la antigüedad, que incluso se utilizaron como moneda de cambio.
Su uso más antiguo, el culinario, se lo debemos a los romanos, que fueron los primeros que descubrieron todo acerca de estas joyas de la naturaleza.
Desde entonces estos fascinantes productos de la naturaleza siguieron suscitando curiosidad y adoración, por lo que actualmente resultan imprescindibles en la cocina.
Empleadas con mimo y moderación enriquecen cualquier plato dotándolo de color y aroma, y potenciando sabores. Además sus cualidades terapéuticas son un aliciente más para su uso, ya que cada una aporta un beneficio diferente para nuestro organismo en función de sus características propias.
Para que no pierdan las cualidades que las hacen tan atractivas, basta con guardarlas en un sitio fresco y oscuro. Pueden conservarse durante años, pero lo mejor es conservarla durante 3 ó 4 meses máximo con el fin de obtener mejores resultados.
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Receta de Patatas y manzanas doradas con especias
Receta de Patatas y manzanas doradas con especias
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes patatas con especias
· ½ kg de patatas pequeñas
· 2 manzanas golden
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de aceite de coco
· 100 ml de leche de coco o yogur
· 1 c.c. de pimentón
· Jengibre fresco
· 1c.c. de curry
· 1 c.s de cilantro picado
· 1 hoja de laurel y tomillo
· 1 cebolla
· 2 diente de ajo
· 3 rebanadas de pan seco
· Sal y pimienta
Elaboración patatas con especias
Pelar la cebolla y cortar en ciselée.
Rehogar en el aceite de coco con un poco de sal unos 20 minutos con el laurel y tomillo
Pelar las patatas y las manzanas y cortar en cubos y gajos.
Añadir al rehogado y dorar unos 5 minutos.
Reducir fuego y mojar con la leche de coco.
Tapar y mantener a fuego suave hasta que estén tiernas
Amasar la mantequilla con las especias y el ajo picado y añadir a las patatas.
Trocear el pan y añadir a la preparación
Ajustar de sazón y refrescar con el cilantro picado
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