Receta de Pate de marisco

Receta de Pate de marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1/2 kg de mejillones
· 1 cebollas
· 8 gambas
· 150 gr de atún en aceite
· 20 ml de jerez seco
· 50 gr de mayonesa de gambas
· 50 gr de queso crema

Ingredientes salsa

· 1 yogur
· 50 ml de crema de leche
· Zumo de ½ limón
· 1 cebolla
· 20 gr de pepinillo
· 20 gr de alcaparras
· Manojo de perejil o cilantro fresco

Elaboracion

Abrimos los mejillones al vapor y colocamos en una trituradora con el atún y el jerez.
Triturar y agregar el queso crema y la mayonesa de gambas.

Escaldar las gambas 1 minuto en agua hirviendo con sal y laurel. Parar cocción y cortar en brunoise.
Pelar y cortar la cebolla ciselée. Añadir a la preparación anterior y mezclar.

Ajustar de sazón y consistencia y colocar en los vasos de servicio

Para la salsa

Mezclamos la crema de leche con el limón y agregamos cortado al yogur.
Añadir el resto de ingredientes en brunoise.
Colocar sobre el paté y acompañar de pan tostado.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario