Receta de Pepero y café dalgona
Receta de Pepero y café dalgona
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los Pepero
· 250 gr. de harina floja
· 125 gr de harina de almendras
· 125 gr de mantequilla
· 80 gr. de leche entera
· 5gr. cucharada de azúcar
· 4gr. de sal
· 100 gr de chocolate amargo
· 100 gr de chocolate blanco
· Topping a elección
Para el café Dalgona
· 1 lt. de leche de coco o leche entera o leche vegeta
· 30 gr. de café soluble
· 105 gr. de azúcar
· 210 ml. de agua caliente
· C/N de chocolate
Elaboracion
Para los Pepero
En un bol grande mezclar las harinas, el azúcar y la sal.
Cortar la mantequilla fría en cubos y agregar al bol de los secos.
Con ayuda de las manos o un tenedor mezcla bien hasta que se forme una arenilla.
Incorporar la leche y mezclamos hasta formar una masa suave, envolvemos en papel fil y refrigeramos 20 minutos.
Precalentar el horno a 180°
Extendemos la masa sobre dos papeles film en una superficie plana y estiramos con un rodillo de medio centímetro de ancho aprox.
Con un cuchillo cortamos bastones de unos 10 a 12 cm de largo y con la ayuda de las manos los aremos rodar para conseguir cilindros.
Colocaremos los bastones en bandeja de horno con papel sulfurizado y refrigeramos 10 minutos.
Horneamos unos 10 a 15 minutos. Retiramos y enfriamos.
Bañamos ¾ partes de los bastones en los chocolates previamente fundidos en baño maría y terminaremos con los toppings elegidos.
Para el café Dalgona
Mezclamos el café soluble con el agua caliente pero no hervida y el azúcar y batimos con batidora eléctrica hasta obtener una consistencia esponjosa y que forme picos firmes
Para servir pondremos en vasos fríos 2/3 de leche a la cual le podemos agregar hielo molido opcional y terminamos los vasos con la espuma de café
Acompañamos con chocolate rallado.
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