Receta de Peras al vino tinto con crumble de cacao
Receta de Peras al vino tinto con crumble de cacao
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes peras al vino
· 2 peras
· ½ l de vino tinto
· Piel de naranja y limón
· 1 rama de canela
· 100 gr de azúcar
Para el cumbre de cacao
· 100 gr de mantequilla
· 100 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 25 gr de cacao
Para la espuma de pera
· 2 peras
· 30 gr de azúcar
· 100 ml de agua
· 2 hojas de gelatina
· 1 carga de N20
Elaboracion peras al vino
Preparar un almíbar con todos los ingredientes.
Pelar las peras y partir por la mitad. Cocer dentro el almíbar unos 20 minutos.
Retirar las peras y enfriar ambas preparaciones.
Juntar y dejar reposar en frio unas 24 horas.
Para el cumbre de cacao
Tamizar la harina con el cacao.
Añadir el azúcar y la mantequilla fría cortada a dados.
Arenar y hornear unos 12 minutos a 180 ºC.
Para la espuma de pera
Pelar las peras y cortar en macedonia.
Rehogar con un poco de mantequilla unos 10 minutos.
Añadir el azúcar y caramelizar.
Retirar del fuego, añadir el agua y turmizar.
Disolver la gelatina previamente hidratada en un poco de agua e incorporar.
Colar bien y colocar en el sifón con las cargas.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022v.4.8