Receta de Peras al vino tinto dulce con helado de vainilla
Receta de Peras al vino tinto dulce con helado de vainilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 peras que no estén excesivamente maduras
· 1 botella de vino tinto de mesa
· 1 botella de vino de Oporto
· 150 gr de azúcar
· 1 limón
· 1 naranja
· Canela en rama
· 1 clavo de olor
· Esencia de vainilla
Guarnición
· 1 helado de vainilla
· 2 rebanadas de pan de pagès
· 1 naranja
· 1 limón
· C/S de azúcar
· Aceite de girasol
· Hojas de menta
Elaboracion
Pelar las peras reservando el tallo y procurando que queden enteras, sumergir en el baño de cocción donde mezclaremos parte del vino tinto y del Oporto, cocinar hasta que estén en su punto. Reservar.
Caramelizar el helado de vainilla en una sartén junto con la cantidad necesaria de azúcar, retirar, dejar en plato plano y reservar para rebozar la bola de helado.
Cortar las peras para darles una base y poder presentarlas ligeramente inclinadas en el plato, presentar sobre una base de salsa de vino y acompañar con una bola de helado, espolvorear por encima del helado y la pera un poco de pan dulce. Decorar con unas hojitas de menta.
Seguir indicaciones para preparar el pan dulce de naranja y limón. Migas o rebanada.
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