Receta de Picanton relleno con pure de chirivias
Receta de Picanton relleno con pure de chirivías
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 Picantones enteros y limpios
· 125 g de mantequilla pomada
· 3 dientes de ajo
· 50 ml de vino blanco o rancio
· Tomillo
· 100 gr de champiñones
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 3 ramas de apio
· 50 gr de nachos de maíz
· 2 manzanas
· 4 chirivías
· 200 ml de nata
· 200 ml de leche
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta negra
Elaboracion
Precalentar el horno a 190º.
Mezclar en un bol 100 g de mantequilla con la mitad del tomillo, 1 diente de ajo picado y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Introducir la mezcla bajo la piel de las pechugas, con cuidado de no romperla.
Salteamos la cebolla a juliana y la zanahoria a medias lunas finitas.
Añadimos el apio, manzanas y las setas, todo cortado a dados. Dejamos sudar con un poco de sal, canela y pimienta.
En un bol machacamos los nachos y le añadimos el salteado.
Removemos bien y rellenamos los picantones.
Con un palillo cerramos la piel sobre el relleno.
Colocar los picantones en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite, pincelar de aceite los picantones y asarlos en el horno a 190º 20 minutos por costado. A los 30 min regar con vino blanco.
Mojamos los picantones con el jugo del rustido cada 10 min.
Cuando estén dorados por los 4 costados los sacamos del horno y reservar al calor.
Pelar las chirivías, lavarlas, trocearlas y cocerlas junto con 1 diente de ajo machacado, hasta que estén tiernas.
Escurrir bien y poner en el vaso de la batidora junto con la leche y la nata.
Salpimentar y triturar hasta obtener un puré denso.
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