Receta de Picanton relleno del dia de accion de gracias

Receta de Picanton relleno del dia de accion de gracias

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 Picantones enteros y limpios
· 125 g de mantequilla pomada
· 3 dientes de ajo
· 50 ml de vino blanco o rancio
· Tomillo
· 100 gr de champiñones
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 3 ramas de apio
· 50 gr de nachos de maíz
· 2 manzanas
· 4 chirivías
· 200 ml de nata
· 200 ml de leche
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta negra

Elaboracion


Precalentar el horno a 190º.
Mezclar en un bol 100 g de mantequilla con la mitad del tomillo, 1 diente de ajo picado y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Embadurnar los picantones de mantequilla.
Introducir un poco de mezcla bajo la piel de las pechugas, con cuidado de no romperla.
Salteamos la cebolla a juliana y la zanahoria a medias lunas finitas.
Añadimos el apio, manzanas y las setas, todo cortado a dados. Dejamos sudar con un poco de sal, canela y pimienta.
En un bol machacamos los nachos y le añadimos el salteado.
Removemos bien, rellenamos los picantones y con un palillo cerramos la piel sobre el relleno.
Pincelamos de aceite los picantones y los colocamos en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite.
Asamos en el horno 20 minutos por lado
A los 30 min regar con vino blanco. Mojamos los picantones con el jugo del rustido cada 10 min.
Cuando estén dorados por los 4 costados los sacamos del horno y reservamos.
Pelar las chirivías, lavarlas, trocearlas y cocerlas junto con 1 diente de ajo machacado, hasta que estén tiernas.
Escurrir bien y poner en el vaso de la batidora junto con la leche y la nata.
Salpimentar y triturar hasta obtener un puré denso.

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