el 9 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la piña


· De 1 a 2 un. Piña (según tamaño)
· 300 gr. azúcar
· 6 gr. pimienta de Jamaica
· 6 ml. De Ron
· 500 gr. agua
· 200 gr. pulpa de maracuyá
· 1 u. de vaina de vainilla

Para el helado de coco


· 1 l. leche de coco
· 250 gr. glucosa
· 200 gr. agua
· 200 gr. azúcar

Elaboracion

Para la piña


Pelaremos la piña entera, y cortaremos en rodajas de 1 cm y medio aproximadamente.
Con la ayuda de un cortante o la punta de un cuchillo retiraremos el centro, nos quedaran unos anillos. Reservamos.
Poner en un bol el agua, la pulpa de maracuyá y vaina de vainilla enteras previamente abiertas y las pepitas, integramos y reservamos.
En un cazo amplio, hacer un caramelo rubio con el azúcar al que le incorporaremos la pimienta de Jamaica para ayudar a que suelte su aroma. Una vez que el caramelo llega al color deseado, retiramos por un momento del fuego y desglasamos con el ron.
Introduciremos las rodajas de piña sin superponerlas y volvemos al fuego medio donde iremos asando los anillos de piña de ambas caras.
Una vez doradas le incorporamos la mezcla de agua, maracuyá y vainilla. Bajamos el fuego y cocinamos de 10 a 15 min.
Retiramos y dejamos enfriar.

Para el helado de coco


En un cazo pondremos el agua, la glucosa y el azúcar y llevaremos a fuego hasta que rompa el hervor.
Retiramos y esperamos a que baje un poco la temperatura.
Mezclaremos con la leche de coco y llevamos a la heladora para que se forme el helado

Montaje


Pondremos un anillo de piña sobre un plato hondo, acompañaremos con un poco de la salsa obtenida de la cocción y servimos con una quenelle o esfera de helado de coco.

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