Receta de Piña especiada, coco y jengibre
Receta de Piña especiada, coco y jengibre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para la piña
· 1/3 de piña
· 250 gr de azúcar
· 1 vaina de vainilla
· 1 c. de jengibre rallado
· 1 c.s.de menta picada
· 1 piezas de clavo de olor
· Una vuelta de molinillo de pimienta
· 2 anises estrellado
Para el Jengibre
· 20 gr de jengibre
· 200 gr de azúcar
· 200 agua
Para el Sorbete de coco
· ½ l de leche de coco
· 100 ml de agua
· 75 gr de glucosa o miel
· 40 gr de azúcar lustre
· 50 ml de ron
· Ralladura de ½ lima
· Pro sorbete s/c/p
Elaboracion piña
Pelamos la piña y cortamos macedonia retirando el tronco central.
Fundimos el azúcar en una reductora añadimos todos los aromas, Cuando empiece a caramelizar añadimos unos 100 ml de agua caliente e incorporamos la piña.
Mantenemos unos 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Para el Jengibre
Cortamos el jengibre en láminas finas y escaldamos 3 veces un minuto
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y mantenemos el jengibre unos 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar
Para el Sorbete de coco
Llevaremos e ebullición la leche de coco y el agua. Disolvemos la glucosa, el azúcar y el estabilizante.
Añadimos el ron. Dejamos madurar toda la noche y mantecamos al día siguiente añadiendo la ralladura de lima.
Montaje
Colocamos una base de piña con el sorbete de coco.
Decorar con las láminas de jengibre.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.1