Receta de pisto con setas

el 28 de octubre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el Pisto

El pisto tiene su origen en la Mancha, aunque pronto conquistó el sur y se convirtió en la respuesta andaluza a la ratatouille francesa, una mezcla de hortalizas mediterráneas braseadas.

Al preparar las hortalizas para el pisto, es mejor disponerlas en diferentes platos para añadir una tras otra y poder ajustar su punto de cocción.

Ingredientes Pisto con setas

· 1 pimiento rojo
· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 3 dientes de ajo
· 1 cebollas
· 2 Butifarra fresca
· 200 gr. de níscalos
· 20 gr se de semillas de anís

Ingredientes caldo de ave

· 1/ 2 kg de carcasa de pollo
· 2 zanahoria
· 1 apio
· 1 cebolla
· 1 litro de agua
· 1 hoja de laurel

Elaboración caldo

Cortaremos las verduras en macedonia, rehogamos unos 5 minutos agregamos las carcasas blanqueadas y mojamos con el agua fría. Mantener cocción 45 minutos a 65 ºC.
Colar, desgrasar y reservar.

Elaboración Pisto con setas

Limpiar y cortar las verduras en macedonia. Saltear por tiempos de 3 a 5 minutos y colocar el conjunto en una cazuela.
Mojar con el caldo y cocer a fuego suave 30 minutos.
Tostar las semillas, majar a mortero e introducir.
Cuando falten 5 minutos. Destripar la butifarra y cortar los níscalos en trozos de 2 cm.
Saltear el conjunto 5 minutos e introducir en la cazuela.
Cocer 5 minutos, ajustar de sazón y de líquido.
Dejar reposar toda la noche y servir al día siguiente calentando levemente.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario