Receta de Pisto con setas, butifarra y anis
Receta de Pisto con setas, butifarra y anís.
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el Pisto
El pisto tiene su origen en la Mancha, aunque pronto conquistó el sur y se convirtió en la respuesta andaluza a la ratatouille francesa, una mezcla de hortalizas mediterráneas braseadas.
Al preparar las hortalizas para el pisto, es mejor disponerlas en diferentes platos para añadir una tras otra y poder ajustar su punto de cocción.
Ingredientes Pisto con setas
· 1 pimiento rojo
· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 3 dientes de ajo
· 1 cebollas
· 2 Butifarra fresca
· 200 gr. de níscalos
· 20 gr se de semillas de anís
Ingredientes caldo de ave
· 1/ 2 kg de carcasa de pollo
· 2 zanahoria
· 1 apio
· 1 cebolla
· 1 litro de agua
· 1 hoja de laurel
Elaboración caldo
Cortaremos las verduras en macedonia, rehogamos unos 5 minutos agregamos las carcasas blanqueadas y mojamos con el agua fría. Mantener cocción 45 minutos a 65 ºC.
Colar, desgrasar y reservar.
Elaboración Pisto con setas
Limpiar y cortar las verduras en macedonia. Saltear por tiempos de 3 a 5 minutos y colocar el conjunto en una cazuela.
Mojar con el caldo y cocer a fuego suave 30 minutos.
Tostar las semillas, majar a mortero e introducir.
Cuando falten 5 minutos. Destripar la butifarra y cortar los níscalos en trozos de 2 cm.
Saltear el conjunto 5 minutos e introducir en la cazuela.
Cocer 5 minutos, ajustar de sazón y de líquido.
Dejar reposar toda la noche y servir al día siguiente calentando levemente.
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