Receta de Pollo con langostinos y risotto de pipas

Receta de Pollo con langostinos y  risotto de pipas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 Pechugas de pollo fileteadas
· 15 gambas rojas o langostinos
· 100 gr. de espinaca fresca
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 bote de leche de coco
· 1c.c de jengibre rallado

Para el Risotto de pipas de girasol


· 200 gr de pipas de girasol peladas.
· 2 zanahorias
· 1 rama de apio
· 2 naranjas
· 1 remolacha
· 4 semillas de hinojo

Elaboracion


Disponer una capa papel de plata y otra de film encima.
Estirar el pollo. Cubrir con papel de film para poder, estirar-aplastar, el pollo. Sacar el film de arriba.
Poner unas hojas de espinaca y encima tres gambas peladas. Salpimentar.
Enroscar el pollo bien apretado.
Envolver con papel de film y hacer 4 rollitos bien sellados. En una olla con agua hirviendo sumergir los rollitos. Apagar el fuego y retirar a los ocho minutos. Enfriar con agua.
Hacer un sofrito con las cabezas de gamba.
Añadir la cebolla picada, el jengibre y la zanahoria.
Cuando esté listo añadir la leche de coco. Dejar reducir y pasar por el chino.
Desenvolver el rollito y cortarlo en 4 tacos. Marcarlos por los 2 lados y salsear por encima.
Hidratar las pipas con los jugos licuados de las hortalizas y la naranja.
Cocinar 5 min con las semillas de hinojo. Ligar con una nuez de mantequilla.
Servir el pollo con su salsa y una cucharada de risotto de pipas.

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