Receta de Pollo con salsa de piña y arroz pilaf

Receta de Pollo con salsa de piña y arroz pilaf

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr de piña natural
· 3 dientes de ajo
· 15-20 gr de jengibre fresco
· 60 gr de miel
· 80-100 gr de salsa de soja
· 4 ramitas de cilantro fresco
· 1 guindilla (opcional)
· 1 c/s de aceite de sésamo (opcional)
· Pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra
· 4 pechugas de pollo.

Para el Arroz pilaf


· 1 chalota
· 20 g de mantequilla
· 150 g de arroz de grano largo
· 300 ml de caldo de verduras caliente
· Sal/pimienta.

Elaboracion


Corta la fruta bien pequeña a cuchillo, recogiendo el jugo que desprenda.
Pelar los dientes de ajo y el jengibre y picarlos muy pequeños. Mezclar los 3 ingredientes y añadir la miel, la salsa de soja (empieza poniendo unos 80 gramos y después si hace falta añade más). Picar el cilantro e incorporar a los ingredientes de la salsa, añadir la guindilla, el aceite de sésamo, la sal y pimienta negra al gusto.
Mezclar bien y rectificar en caso de necesidad
Limpiar las pechugas de grasa.
Calentar una sartén y hacer las pechugas a fuego medio para que se hagan bien por dentro y se doren por fuera, procurando que queden jugosas.
Cuando falten unos cinco minutos para retirar el pollo de la sartén, incorporar la salsa de piña, soja y miel, subir el fuego para que la salsa reduzca y caramelice.
Cortar previamente las pechugas en rodajas.
Como base se puede servir el poco de arroz, encima colocar el pollo y aderezar generosamente con la salsa de piña.

Para el Arroz pilaf


Cortamos 1 chalota en rodajas finas.
Calentamos 20 g de mantequilla en un sartén y sofreímos la chalota durante 5 minutos
Incorporamos el arroz, removemos y cocinamos 1 minuto a fuego bajo-medio, hasta que esté transparente.
Vertemos el caldo de verduras, tapamos la sartén y cocinamos el arroz durante 15 minutos a fuego medio.
Lo dejamos reposar 5 minutos. Probamos, salpimentamos al gusto y removemos con un tenedor, para que se suelten los granos

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