Receta de Pollo en pepitoria con shiitake
Receta de Pollo en pepitoria con shiitake
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Pollo en pepitoria
· 1 Pollo de 1 kg aproximadamente
· Sal y pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra
· 3 Dientes de ajo
· 1 Cebolla
· 200 gr de setas Shiitake
· 200 ml de vino blanco, caldo de ave o agua
· 35 gr de almendras picadas
· 1 Poco de azafrán en hebra
· Perejil fresco
· 2 Huevos medianos cocidos
Elaboracion Pollo en pepitoria
Limpiamos y troceamos el pollo, con el esqueleto podemos hacer un caldo para añadir. Salpimentamos. Picamos finamente la cebolla. Limpiamos y laminamos las setas. Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos los ajos laminados. Reservamos.
Freímos el pollo en el mismo aceite hasta que se dore por ambos lados. Reservamos.
Añadimos la cebolla y la dejamos hasta que se ponga transparente, sin que llegue a dorarse.
Echamos las setas, mezclamos y rehogamos unos minutos. Ponemos el pollo de nuevo en la cazuela y regamos con el vino, subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Cuando haya reducido el vino cubrimos con el caldo de ave o agua, tapamos y dejamos que cueza a fuego lento.
Por otro lado, en un recipiente ponemos los ajos que teníamos reservados, las dos yemas de huevo cocido, la almendra picada, un poco de caldo y el azafrán. Lo pasamos por la turmix y añadimos a la cazuela. Cocemos hasta que el pollo esté muy tierno. Rectificamos de sal si fuese necesario. A la hora de servir espolvoreamos con el perejil y la clara de huevo cocida, ambos picaditos. Podemos acompañar el pollo en pepitoria de patatas fritas estilo paja