Receta de Ponche de navidad

Receta de Ponche de navidad

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 yemas
· 250 ml leche
· 250 ml nata
· 100 g azúcar
· 1 rama canela
· Vainilla
· 80 ml bourbon
· 200 ml nata montada

Elaboracion


Infusionar la leche y la nata junto con la canela y la vainilla
Antes de hervir retirar del fuego y dejar atemperar. Colar y reservar.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras y reservar.
Blanquear las yemas junto el azúcar, agregar las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Añadir la leche con suavidad a las yemas y sin dejar de mezclar, llevar al fuego y cocer a 82º o antes de que empiece a hervir.
Enfriar, añadir el bourbon y mezclar bien.
Poner en copas y enfriar.
Montar la nata y decorar justo antes de servir , añadir canela por encima.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario