Receta de pudin de risotto y jengibre
Receta de Pudin de risotto con jengibre
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pudin de risotto y jengibre
· 40 gr de mantequilla
· 200 gr de arroz bomba
· ¼ vaina de vainilla
· 1 c.s.de jengibre rallado
· 300 ml de agua
· 300 ml de leche
· 60 gr de azúcar
· 150 ml de crema de leche
· 2 yemas de huevo
Elaboracion pudin de risotto y jengibre
Llevaremos la leche y el agua a ebullición
Fundiremos la mantequilla en una cazuela y añadiremos el arroz, coceremos unos3 minutos y añadimos la vainilla y ele jengibre.
Añadiremos un tercio del líquido y removeremos continuamente hasta que seque por completo. Repetimos la operación removiendo hasta que seque.
Añadiremos el resto de líquido y el azúcar y removemos hasta que esté al dente.
Colocamos en los recipientes de servicio y cubrimos con la mezcla de nata y yemas de huevo.
Colocamos al baño maría y acabamos cocción unos 5 minutos.
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar y quemar con placa
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