Receta de Ramen
Receta de Ramen
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 gr Fideos para ramen
· Cebollino
· Alga nori
Para el Caldo
· 1 Carcasa de pollo
· 300 gr Panceta de cerdo en un solo trozo
· 1 Cebolla
· 2 Puerros solo la parte verde
· 2 Zanahoria
· 3 Dientes de ajo
· Jengibre fresco
· Setas shiitake frescas
Para los Huevos marinados
· 4Huevos
· 1 Diente de ajo
· Jengibre fresco
· 200 ml Salsa de soja
· 60 ml Mirin
· 25 gr Azúcar moreno
Elaboración caldo
Atamos la panceta con hilo de bramante de forma que la piel quede por fuera y prácticamente se junten un extremo y otro. Calentamos un poco de aceite en una olla y marcamos la panceta por todas partes hasta dorar.
Retiramos y desechamos el aceite.
Introducimos todas las verduras, peladas y lavadas, en la olla: la cebolla, la parte verde de los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo. Limpiamos las setas de restos de tierra, cortamos tres rodajas de jengibre y añadimos a la olla.
Incorporamos la carcasa de pollo y la panceta.
Cubrimos con agua y llevamos a ebullición, bajamos a fuego medio bajo y mantendremos durante 1.h 30 min.
Reservamos la panceta y las setas, utilizaremos ambos como acompañamiento del ramen.
Colamos el caldo y desechamos el resto de tropezones. Desgrasamos para que quede más ligero.
Elaboración huevos
En un cazo con agua llevamos a ebullición.
Introducimos los huevos con cuidado de no golpearlos y cocemos durante seis minutos. Enfriamos con agua helada.
Calentamos todos los ingredientes de la marinada en reductora, para integrar, marinamos huevos y panceta 2 horas.
Por último cocemos los fideos siguiendo las instrucciones.
Quitar el hilo de la panceta y cortar en lonchas finas, cortar los huevos por la mitad, picar el cebollino, laminar las setas y trocear una lámina de alga nori.
Calentamos el caldo hasta que hierva.
Acabado
Poner en cuenco un poco de marinada, una ración de caldo, una ración de fideos, dos mitades de huevo cortado 1/2 y panceta en rodajas, decorar con cebollino picado y alga nori.
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