Receta de Ramenquin de queso fresco con mandarina y mermelada de higos
Receta de Ramenquin de queso fresco con jugo de mandarina y mermelada de higos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes queso fresco
· 2 litros de leche entera
· 2 yogures griegos
· 2 C.S. De crema de leche
· C/S de azúcar glas
Para el Almíbar de mandarina
· 8 mandarinas
· 150 gr. de agua
· 80 gr. de azucar blanquilla
· El zumo de las mandarinas
Para la Mermelada de higos
· 600 gr de higos troceados
· 125 gr. de azúcar blanquilla
· 50 ml de zumo de limón
· 125 ml de agua
Elaboracion
Hervir la leche, añadir el vinagre, cortar la leche, separando el suero, añadir yogur, añadir crema de leche en caso, azucarar. Reservar.
Poner agua y azucar en un cazo, llevar al fuego, diluir el azucar, añadir el zumo de las mandarinas y ralladura de su piel al gusto, hervir a fuego suave hasta obtener la textura deseada.
Lavar y cortar los higos a un tamaño indicado, llevar a un cazo, añadir el resto de ingredientes y cocinar a fuego medio suave para que se forme la mermelada. Desmenuzar los higos mientras los cocinamos para que queden al tamaño y la textura adecuada.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2018 v.2.1