Receta de Raviolis crujientes de platano con helado de piña y yogurt
Receta de Raviolis crujientes de platano con helado de piña y yogurt
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 24 placas de masa won ton
· 2 plátanos
· 50 gr de azúcar moreno
· Piel de naranja y limón
· 100 ml de ron
Para el helado de yogurt
· ½ piña madura
· 1 yogurt griego
· 80 gr. de azúcar
· 1 clara de huevo
· 40 gr de glucosa o de miel
· 1 c.s. de menta
· Estabilizante para helados según proveedor
Elaboracion
Pelar los plátanos, cortar en rodajas de 1, 5 cm y dorar con un poco de mantequilla 2 minutos, añadir el azúcar esperar a que funda y reducir el ron. Reservar
Cocer las hojas de won ton 2 minutos en agua. Retirar y rellenar con el plátano, cubriendo con otra hoja de pasta cerrando bien los bordes.
Para el helado de yogurt
Triturar la piña cortada en dados junto con el azúcar, la glucosa y las hojas de menta.
Añadir el yogurt y rectificar de azúcar en caso de necesidad.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior junto con la menta picada.
Pasar a heladora.
Al pase.
Freir por inmersión los raviolis 2 minutos en aceite bien caliente.
Escurrir y espolvorear con azúcar y canela.
Acompañar del helado.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6