Receta de Risotto de chocolate
Receta de Risotto de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
para cuatro personas.
Ingredientes Risotto de chocolate
· 500ml de leche
· Una cucharada sopera de cacao en polvo
· 50gr de azúcar moreno
· Unas gotitas de aroma de vainilla
· 100gr de arroz redondo
· 75gr de chocolate negro
Guarnición
· Un puñadito de pistachos tostados y pelados
· 8 frambuesas frescas
Elaboracion Risotto de chocolate
Ponemos a cocer la leche con el azúcar moreno, el aroma de vainilla y el cacao.
Cuando hierva la leche añadimos el arroz, bajamos el fuego y cocemos durante unos 20 minutos. Debemos tener cuidado y remover de vez en cuando, de lo contrario se nos podría coger al fondo, sobre todo los últimos minutos de cocción.
Un vez fuera del fuego añadimos el chocolate rallado y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos el risotto en vasitos y los dejamos enfriar en la nevera, mejor tapados con plástico film.
A la hora de servir acompañamos con un par de frambuesas y unos trocitos de pistacho