Receta de Roll de calabacin y sopa fria de guisantes y menta
Receta de Roll de calabacin y sopa fria de guisantes y menta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los Roll
· 2 calabacines grandes
· 100 gr. de ricota
· 1 ud de ralladura de limón
· 200 gr. de tomates secos hidratados
· c/n de cebollino
· sal/pimienta al gusto
Para la sopa fría
· 2 ud. de chalota
· 200 gr. Guisantes congelados
· 400 gr. Caldo de verduras
· 10 un. Hojas de menta fresca
· 100 ml. leche evaporada
· c/n aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta al gusto
· Pimienta negra molida
Elaboracion
Para los Roll
Con la ayuda de la mandolina cortaremos láminas finas de calabacín
Sobre un papel film, iremos colocando los calabacines superpuestos. Una vez tengamos la base salpimentamos
Condimentaremos la ricota con sal, pimienta, la ralladura de limón, el cebollino picado y los tomates secos hidratados también picados
Untaremos con esta preparación los calabacines y enrollamos hasta formar nuestro roll. Reservamos en el congelador
Retiramos y porcionamos cortando con un cuchillo
Para la sopa fría
Golpeamos la chalota. Agregamos los guisantes y cocinamos unos minutos.
Incorporamos el caldo de verdura y seguimos cocinando una vez que rompe hervor le damos unos 4 minutos mas
Retiramos, agregamos la menta, trituramos la preparación con la ayuda de una túrmix.
Agregamos la leche evaporada salpimentamos y llevamos al fuego unos minutos más.
Retiramos y reservamos en la nevera
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