Receta de Rollitos de col rellena de arroz frito con verduras setas y gamba con vinagreta de sesamo

Receta de Rollitos de col rellena de arroz frito con verduras setas y gamba con vinagreta de sesamo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 col grande
· 75gr de arroz bomba por persona
· 1 pimiento verde
· 1 pimiento rojo
· 1 cebolla
· 2 diente de ajo
· 3 shitakes por persona
· 2 gambas
· Jengibre
· Aceite de oliva
· Aceite de sésamo
· Semillas de sésamo negro
· Vinagre de manzana
· Semillas de pipa tostadas
· 1 paquete de brote de alfalfa

Elaboracion


Retiramos las hojas de la col y las escaldamos, 2 minutos, en abundante agua hirviendo con sal.
Cortamos cocción en agua fría. Escurrimos y secamos. Reservamos.
Hervimos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Lo extendemos en una bandeja grande para cortar cocción.
En una reductora freímos, con aceite de oliva las cabezas de las gambas y el ajo ciselé, durante 3 minutos.
Machacamos el conjunto con la pata de elefante. Reservamos y colamos.
Doramos en un wok, con el aceite de gambas, los pimientos bruinose, la cebolla ciselé, el ajo, el shitake bruinose, la gamba y el jengibre bruinose.
Añadimos el arroz y freímos la elaboración. Reservamos hasta entibiar.
Rellenamos la hoja de la col con el arroz y la cerramos dándole forma de rollito o canelón.

Para la vinagreta de sésamo


Emulsionamos, con un batedor de mano en un bol metálico, el aceite de sésamo con el vinagre de manzana e incorporamos las semillas de sésamo negro.
Emplatado
En un plato plano presentamos los rollitos y napamos con la vinagreta, las semillas de pipas y decoramos, en altura, con los brotes de alfalfa.

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