Receta de Rollitos primavera y salsa agridulce
Receta de Rollitos primavera y salsa agridulce
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes rollitos
· De 8 a 10 ud. de Masa para rollito primavera o pasta wanton
· 150 gr. de col blanca
· 2 ud. de zanahoria
· 2 ud. de cebolleta o cebolla japonesa
· 100 gr. Brotes de soja
· 200 gr. Carne picada de cerdo o pollo
· Jengibre rallado al gusto
· Sal al gusto
· C/N de aceite de aceite de sésamo o aceite de oliva suave
· Aceite para freír
· 1 huevo
Para la salsa agridulce
· 50 ml vinagre de arroz
· 50 gr. de azúcar blanco
· 15 gr. de extracto de tomate (o 30 gr. de pure de tomate frito)
· 15 ml. Salsa de soja
· 10 gr. de maicena
· 150 ml de agua
· jugo de 1 una naranja
Elaboracion rollitos
En un sartén o wok calentar un poco de aceite de sésamo o aceite de oliva a fuego medio. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada y cocida por completo. Añadir la col rallada, la zanahoria rallada, los brotes de soja, la cebolleta cordada en juliana, el jengibre rallado y el ajo picado. Cocinar hasta que estén tiernos, pero aún crujientes.
Salpimentar a gusto (podemos también condimentar con salsa de soja) y remover bien para combinar los ingredientes. Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar antes de comenzar a rellenar los rollitos.
Colocar una lámina de masa en una superficie plana y agregar una porción de la mezcla de relleno en el centro.
Doblar los lados izquierdo y derecho hacia adentro y luego enrolla el rollito hacia adelante, asegurándose que esté bien sellado; para que los rollitos queden bien sellados pintaremos con un poco de huevo el extremo para cerrar. Reservamos
Calentar el aceite a 180° e iremos friendo los rollitos hasta que estén dorados y crujientes, de 3 a 4 minutos.
Voltear para que se doren de manera uniforme.
Retirar los rollitos y colocar sobre papel absorbente. Servirlos calientes.
Para la salsa agridulce
En un cazo pondremos el agua, el vinagre, el azúcar y el extracto de tomate y llevamos a fuego medio para unificar los ingredientes mezclando constantemente, antes de que rompa el hervor agregamos la salsa de soja y la maicena previamente diluida con el jugo de naranja.
Bajamos el fuego al mínimo y seguiremos mezclando hasta que veamos que la preparación espesa ligeramente.
Retirar y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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