Receta de Rollo de canela
Receta de Rollo de canela
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
· 450 gr de harina
· 250 gr de leche
· 75 gr de mantequilla
· 70 gr de azúcar
· 25 gr de levadura fresca
· 1 semilla de cardamomo molida
· 1pizca de sal
Para el Relleno
· 150 gr de mantequilla
· 90 gr de azúcar
· 2 cucharadas de canela molida
· 1 huevo batido
· Azúcar perlado
· 200 gr de almíbar TxT
Elaboracion
En un bol de amasadora juntamos la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla fundida al micro.
Con el gancho de amasar a baja velocidad añadimos la harina y amasamos durante 10 min.
Tapamos con un paño y dejamos que doble su volumen.
Preparamos el relleno mezclando la mantequilla pomada con azúcar y canela molida.
Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos la masa en forma rectangular a 4 mm de grosor.
Untamos toda la masa con el relleno de mantequilla y enrollamos.
Cortamos cilindros de 4 cm y los disponemos en un molde de horno con la base engrasada.
Dejamos un dedo de separación entre cada cilindro ya que van a crecer.
Pintamos con huevo batido, espolvoreamos azúcar perlado, cocemos al horno 12 min a 200ºC.
Preparamos 200 gr de almíbar TxT.
Sacamos los rollos de canela del horno y los pintamos con almíbar.
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