Receta de Sagargala
- 1 Receta de Sagargala
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la compota de manzana
- 1.3 Para la base de bizcocho empapado en almíbar
- 1.4 Para la mousse de queso
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la compota de manzana
- 1.7 Para la mousse de queso
- 1.8 Para la compota de manzana
- 1.9 Para la base de bizcocho empapado en almíbar
- 1.10 Para la mousse de queso
- 1.11 Para la compota de manzana
- 1.12 Para la mousse de queso
Receta de Sagargala
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la compota de manzana
· 250 g de manzana
· 30 g de azúcar
· 1 rama de canela
· Zumo de medio limón
· 1 hoja de gelatina
Para la base de bizcocho empapado en almíbar
· 150 g de agua
· 150 g de licor al gusto o vino tinto
· 80 g de azúcar
· La piel de 1 naranja
· 8 sobaos
Para la mousse de queso
· 3 hojas de gelatina
· 450 g de nata para montar fría (con un mínimo 35% de materia grasa)
· 250 g de queso fresco
· 50 g de azúcar glas
Elaboracion
Para la compota de manzana
Juntamos en un cazo la manzana con el azúcar, la canela y el zumo de limón
Cocinamos durante 20 minutos hasta conseguir una compota y retiramos el palo de canela.
Hidratamos 1 hoja de gelatina
Escurrimos la gelatina y la integramos en la compota
Preparamos el molde .Vertemos la compota, alisamos y llevamos a la nevera
Preparamos el almíbar de la base, dejamos reducir y reservamos a temperatura ambiente
Para la mousse de queso
Hidratamos la gelatina en agua fría
Calentamos 100 g de la nata, integramos la gelatina y reservamos a temperatura ambiente
Trituramos el queso fresco con el azúcar glas y semimontamos la nata restante
Añadimos el queso también junto con la nata con la gelatina.
Vertemos la mezcla sobre la compota
Mojamos los sobaos en el almíbar, los colocamos sobre la mousse y reservamos en la nevera unas horas
Desmoldamos
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