el 8 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la compota de manzana


· 250 g de manzana
· 30 g de azúcar
· 1 rama de canela
· Zumo de medio limón
· 1 hoja de gelatina

Para la base de bizcocho empapado en almíbar


· 150 g de agua
· 150 g de licor al gusto o vino tinto
· 80 g de azúcar
· La piel de 1 naranja
· 8 sobaos

Para la mousse de queso


· 3 hojas de gelatina
· 450 g de nata para montar fría (con un mínimo 35% de materia grasa)
· 250 g de queso fresco
· 50 g de azúcar glas

Elaboracion

Para la compota de manzana


Juntamos en un cazo la manzana con el azúcar, la canela y el zumo de limón
Cocinamos durante 20 minutos hasta conseguir una compota y retiramos el palo de canela.
Hidratamos 1 hoja de gelatina
Escurrimos la gelatina y la integramos en la compota
Preparamos el molde .Vertemos la compota, alisamos y llevamos a la nevera
Preparamos el almíbar de la base, dejamos reducir y reservamos a temperatura ambiente

Para la mousse de queso


Hidratamos la gelatina en agua fría
Calentamos 100 g de la nata, integramos la gelatina y reservamos a temperatura ambiente
Trituramos el queso fresco con el azúcar glas y semimontamos la nata restante
Añadimos el queso también junto con la nata con la gelatina.
Vertemos la mezcla sobre la compota
Mojamos los sobaos en el almíbar, los colocamos sobre la mousse y reservamos en la nevera unas horas
Desmoldamos

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