Receta de Salteado de garbanzos y acelgas
Receta de Salteado de garbanzos y acelgas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500g garbanzos cocidos 0 (300 g si son secos)
· 1 kg de acelgas
· 4 patatas
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 1 cc pimentón dulce
Elaboracion
En el caso de utilizar garbanzo seco, poner en remojo 12 h en agua tibia,lavar escurrir y en una olla cuando empiece a hervir poner los garbanzos a fuego fuerte hasta que haga una espuma, quitarla y bajar el fuego, no poner sal hasta el final de la cocción. 1h 30 min aprox. dejar enfriar en el mismo agua
En una olla blanquear las acelgas con abundante agua, cuando empiece a hervir poner las acelgas y cuando vuelva a arrancar el hervor dejar 2 min. Enfriar en agua con hielo escurrir y reservar.
En el agua de las acelgas hervir las patatas cortadas a dados y peladas unos 15 min hasta que estén tiernas.
Escurrir y reservar
Pelar y cortar la cebolla en juliana y sofreír en una rehogadora a fuego lento hasta caramelizar.
Cuando esté, añadir las patatas y los garbanzos escurridos.
En una sartén con aceite poner el ajo laminado y cuando coja color añadir las acelgas saltear ⅚ min y añadir a los garbanzos terminar agregando el pimentón dulce y apagar el fuego.
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