Receta de Salteado-vapor de kale puerro y wakame con filetes de caballa en escabeche de limón
Receta de Salteado-vapor de kale,puerro y wakame
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 puñados de hojas de col verde rizada (kale)
· 2 Puerros en rodajas de 2 cm
· 3 c.s de alga wakame
· Aceite de oliva virgen
· Sal marina y vinagre de sidra
· 2 caballas
· 1 c.s de zumo de limón
· Hierbas frescas picadas (romero, perejil, cebollino)
· Aceite de oliva virgen
· Ajos negros laminados
· Ralladura de piel de limón
Elaboracion
Poner la caballa en una sartén con la piel hacia arriba. Medio cubrimos con aceite de oliva. Añadimos el zumo de limón.
Cocemos a fuego muy bajo para que vaya confitando, unos 3 min si son caballas pequeñas.
Procuramos que la temperatura del aceite no pase de 90ºC.
Retiramos del fuego poner a punto de sal, retocamos de acido con vinagre de manzana. Añadimos las hierbas picadas, los ajos negros laminados y la ralladura de limón.
Lavar y escurrir la hoja de col. Eliminar el tronco central y trocear con las manos en pedazos de 5 cm, procurando conservar la forma de abanico abierto.
Poner unas gotas de aceite en la sartén y calentar a fuego medio. Saltear los puerros con un poco de sal, moviendo constantemente con 2 cucharas de madera. Cuando estén tiernos añadimos la col y el alga escurrida. Salteamos 1 min mas. Añadimos ½ vaso de agua y tapar la sartén durante 2o 3 min.
Fuera del fuego aliñar con aceite de oliva y vinagre de manzana.