el 8 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 1 pimiento
· 2 cebollas
· 1 manojo de ajos tiernos
· Salsa de tomate
· 1 bote de pasta de trufa
· Laurel
· Aceite de oliva

Para la yema curada


· 1 yema por persona
· Salsa de soja
· Cebollino

Para las patatas


· 3 patatas
· C.n de pimienta negra molida
· C.n de pimentón picante en polvo
· C.n de comino en polvo
· C.n de curry

Elaboracion


Saltear en aceite de oliva las verduras en macedonia durante 10 minutos.
Incorporar el ajo ciselé y alargamos cocción 3 minutos más.
Añadimos el laurel y la salsa de tomate, tapamos y mantenemos cocción 20 minutos. Agregamos la pasta de trufa.

Para la yema curada


En un bol metálico depositamos las yemas y las cubrimos con la salsa de soja.
Las volteamos con cuidado cada 5 minutos.

Para las patatas


Precalentamos el horno a 180 grados.
Limpiamos las patatas, las cortamos en gajos y hervimos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Reservamos.
Mezclamos todas las especies y las espolvoreamos sobre las patatas.
Horneamos las patatas durante 3 minutos, las volteamos y las mantenemos 3 minutos más.
En un plato plano presentamos la samfaina, sobre ella la yema con el cebollino y decoramos en abanico con las patatas.

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