El Savarin es un pastel típico de Pastelería francesa en forma de corona, de pasta de levadura, empapado en un almíbar de ron
Receta de Savarin de fruta confitada
Receta de Savarin de fruta confitada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Savarin
· 3 huevos
· 200 gr de azúcar
· ¼ kg de harina
· 50 gr de mantequilla
· 100 ml de leche
· 15 gr de impulsor químico
· 100 gr de fruta confitada
· 100 gr de crema de membrillo
Para el almíbar
· 200 ml de agua
· 100 ml de ron
· 50 gr de azúcar
Elaboracion Savarin
Blanquear los huevos con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
Añadir la harina tamizada con la levadura en tercios y mezclar.
Incorporar la mantequilla derretida y por último la leche.
Engrasar el molde circular y verter la masa. Añadir la fruta confitada y cortada en macedonia.
Hornear unos 25 minutos a 180 ºC
Para el almíbar
Reducir el ron la mitad y agregar el agua y el azúcar. Llevar a ebullición, reducir fuego y mantener unos 5 minutos.
Retirar del fuego y refrigerar.
Bañar el Savarín con el almíbar una vez frío.
Derretir la crema de membrillo a fuego suave y glasear por encima del Savarín.
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