Receta de Scones con dulce de leche

Receta de Scones con dulce de leche

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· ¼ kg de harina floja
· 100 gr de azúcar moreno
· 5 gr de impulsor químico
· 1⁄4 cucharadita de sal
· 75 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 50 ml de leche
· 50 gr de dulce de leche o mantequilla de cacahuete
· 50 gr de chispas de chocolate

Elaboracion

En un cuenco grande añadiremos la harina tamizada con el azúcar, la sal y el impulsor
Agregaremos la mantequilla y con las yemas de los dedos frotaremos la mantequilla en la mezcla de harina hasta que la mantequilla tenga el tamaño de un guisante y la mezcla se vea como arena gruesa y gruesa.

Batiremos la yema de huevo con la leche
Añadiremos el dulce de leche y verteremos poco a poco a la mezcla anterior.
Amasaremos suavemente hasta que empiece a unirse la masa y por último incorporamos las chispas de chocolate.
No debemos trabajar demasiado la masa.

Volteamos sobre un papel de horno y envolvemos como un brazo de gitano
Pintamos con clara y azúcar por encima y horneamos unos 18 a 22 minutos a 180 ºC

Separamos los discos y dejamos enfriar en rejilla.
Consumir fríos

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario