Receta de Secreto con pera encurtida y tuna
Receta de Secreto con pera encurtida y tuna
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• 1 secreto de 400 gr
Para la Pera encurtida
• 4 peras
• 200 ml de agua
• 60 gr de azúcar
• 50 gr de vinagre blanco
• Sal y pimienta
Para la Tuna
• 100 gr de mahonesa
• 3 dientes de ajo
• 50 gr de atún
• 2 filetes de anchoa
• 50 ml de vino de jerez seco
• Sal y pimenta
• Zumo de 17” limón
• 20 gr de alcaparras y pepinillos
• 1 huevo
Elaboración secreto
Limpiamos el secreto y marcamos en sartén bien caliente por los dos lados hasta que adquiera el punto deseado.
Retirar sobre papel de cocina
Salpimentar y congelar hasta pase
Para la Pera encurtida
Llevamos ebullición el agua con el azúcar.
Retiramos del fuego y añadimos el vinagre, sal y pimienta
Limpiamos y pelamos la pera. Laminamos y quitamos corazón
Introducimos en el vinagre una vez frio
Para la Tuna
Añadimos todos los ingredientes en la mayonesa salvo los encurtidos.
Turmizamos hasta obtener una crema fina.
Sazonamos y reservamos en frio hasta pase
Cocer el huevo de la manera habitual, pelamos, picamos.
Reservar hasta pase
Al pase
Colocar una cama de pera y disponer el secreto fileteado encima
Decorar con los encurtidos y el huevo picado y acompañar con la tuna
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