Los semifríos son aquellas elaboraciones recientes de la pastelería moderna, que por sus ingredientes y textura parcialmente gelificada, se consumen frías pero no heladas, ya que en este último caso estaríamos hablando de tartas heladas.

Receta de Semifrío de frutos del bosque

Receta de Semifrío de frutos del bosque

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de julio de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes semi frio

· 350 g frutos del bosque congelados
· 4 claras huevo
· 100 g azúcar
· 2 ml vainilla
· Ralladura limón
· 200 ml nata para montar
· 2 yogurt griego
· 2 hojas gelatina

Elaboración semi frio

Poner la gelatina en remojo

Montar las claras de huevo con la mitad de azúcar

Limpiar las varillas y montar la nata(reservar 50 ml para deshacer gelatina) con el resto de azúcar, la ralladura de limón.
Añadir el yogurt.

Agregar las claras con movimientos suaves y de abajo arriba, añadir los frutos rojos

Deshacer la gelatina, la de crema de leche reservada y añadir a la crema.

Preparar un molde rectangular, rellenar y enfriar min 6h

Semi frio de frutas rojas

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