Los semifríos son aquellas elaboraciones recientes de la pastelería moderna, que por sus ingredientes y textura parcialmente gelificada, se consumen frías pero no heladas, ya que en este último caso estaríamos hablando de tartas heladas.
Receta de Semifrio de frutos del bosque [ver +]
Receta de Semifrío de frutos del bosque
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes semi frio
· 350 g frutos del bosque congelados
· 4 claras huevo
· 100 g azúcar
· 2 ml vainilla
· Ralladura limón
· 200 ml nata para montar
· 2 yogurt griego
· 2 hojas gelatina
Elaboración semi frio
Poner la gelatina en remojo
Montar las claras de huevo con la mitad de azúcar
Limpiar las varillas y montar la nata(reservar 50 ml para deshacer gelatina) con el resto de azúcar, la ralladura de limón.
Añadir el yogurt.
Agregar las claras con movimientos suaves y de abajo arriba, añadir los frutos rojos
Deshacer la gelatina, la de crema de leche reservada y añadir a la crema.
Preparar un molde rectangular, rellenar y enfriar min 6h
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4