Receta de Setas en tempura con salsa alioli
Receta de Setas en tempura con salsa alioli
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas sobre la tempura
El éxito de este clásico plato japonés depende de rebozar correctamente y cuidar que el aceite tenga la temperatura adecuada para freír la preparación.
Ingredientes Setas en tempura
· 500 g. de girgolas
· 200 g de harina de tempura
· 250 ml de agua, soda o agua con gas
· Sal y pimienta negra recién molida
· Un pellizco de cayena molida
· 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
· 50 ml de aceite de sésamo
Para la salsa alioli
· 300 ml. aceite de oliva virgen extra
· 1 diente de ajo
· Sal
· 2 cucharadas de zumo de limón.
· 2 huevos
Elaboracion Setas en tempura
Mezclamos el agua siempre fria y la harina con la ayuda de unas varillas, nos debe de quedar una crema líquida suave, añadimos las setas enteras en la crema, recubrimos y freír en aceite muy caliente.
Freímos cuando el aceite esté bien a a 180ºC, en varias tandas para que no baje su temperatura. Una vez las sacamos de la sartén escurrimos las setas en papel absorbente, acompañamos con un poco de alioli
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