Receta de Solomillo a la piña con frutos secos
Receta de Solomillo a la piña con frutos secos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 600 g. de solomillo de cerdo.
· 250 ml. de zumo de piña.
· 100 g. de cebolla.
· 100 g. de champiñones.
· 20 g. de pistachos.
· 20 g. de avellanas.
· 20 g. de almendras.
· 200 g. de piña.
· Sal.
· Pimienta.
· Laurel.
· Tomillo.
Elaboracion
Marinar el solomillo con el zumo de piña, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta durante 30-40 minutos.
Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla. Cuando esté tierna añadir los champiñones en brunoise y cocinarlos hasta que queden secos. Colar el marinado y añadir el zumo de piña.
Llevar a ebullición, colar y reducir a fuego lento.
Tostar los pistachos pelados, las avellanas y las almendras.
Chafarlos un poco con el mortero y añadir a la salsa.
Cortar la piña en dados y marcarla en la plancha hasta que empiece a caramelizar.
Marcar el solomillo en la plancha dos minutos por lado y acabar de cocinarlo en el horno a 180ºC durante 4-5 minutos.
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