Receta de Solomillo de cerdo a la naranja con puré de rábano

Receta de Solomillo de cerdo a la naranja con puré de rábano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 solomillo de cerdo grande
· Aceite de oliva
· 10 chalotas
· 2 zanahorias peladas
· Zumo de 3 naranjas
· 8 peladuras de naranja
· 3 hojas de laurel
· 1 rama de canela
· 1 c.s. de mie
Para el puré de rábano
· 3 patatas medianas
· 8 rábanos cortados en brunoise
· 1 nuez de mantequilla
· Cebollino para decorar

Elaboracion


Retiramos la grasa del solomillo, salpimentamos y marcamos a fuego fuerte. Reservamos.
En la misma cazuela rehogamos, con aceite de oliva, las chalotas bruinoise, el laurel y la zanahoria macedonia durante 10 minutos.
Incorporamos el solomillo, la canela, la miel, el zumo y la peladura de naranja.
Volteamos cada 5 minutos el solomillo.
Para el puré de rábano
Pelamos las patatas y las cortamos en macedonia.
Las hervimos, en abundante agua con sal, con los rábanos durante 8 minutos.
Con la ayuda de una pata de elefante y en un bol metálico añadimos la nuez de mantequilla y machacamos el conjunto.

Montaje


Cortamos el solomillo en rodajas de 1 cm.
En un plato cuadrado presentamos el solomillo y lo napamos con la salsa de naranja.
En un lateral añadimos el puré de rábano y decoramos con el cebollino.

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