Receta de Solomillo de ciervo en salsa de vino de oporto y ciruelas
Receta de Solomillo de ciervo en salsa de vino de oporto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes solomillo de ciervo
· 1 solomillo de ciervo
· Mantequilla
· Vino de Oporto
· 4 ciruelas pasas
· 5 champiñones portobello
· Crema de leche
· Sal y pimienta
· Perejil rizado.
Para la Polenta
· 200 gr de leche
· 15 gr de mantequilla
· 60 gr de polenta
· 25 gr de parmesano rallado
· Sal
Elaboracion solomillo de ciervo
Realizamos la polenta hirviendo la leche y mantequilla, añadir polenta, retirar del fuego y remover bien para mezclar, añadir queso parmesano rallado, llevar a recipiente dándole forma y grosor, reservar y recuperar temperatura al pase.
Poner en remojo las ciruelas pasas con el Oporto y reservar.
Dorar el solomillo con mantequilla en una sartén, retirar y reservar, añadir los champiñones y cocinar, a media cocción, devolver la carne a la sartén, añadir el vino de Oporto y las ciruelas pasas, cocinar y reducir llevando la carne al punto de cocción deseado, añadir la crema de leche, mezclar, retirar la carne llevándola al plato de presentación, reducir y ligar la salsa, napar la carne y acompañar del resto de ingredientes.
Acompañar la carne con las ciruelas, los champiñones, la polenta y el perejil rizado u otra hierva similar.
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