Aunque el origen de las especias sigue siendo un misterio, quizás el motivo de que fueran cotizadas en el mundo antiguo fuese por las características que se les atribuían. Pues existía la creencia que poseían propiedades mágicas, afrodisíacas y curativas.
Muchos han sido los que se enriquecieron gracias al comercio de especias y, aunque parezca mentira llegaron a ser incluso más valoradas que el oro, provocando serios conflictos entre los pueblos que pretendieron atesorar el comercio.
Procedentes en su mayoría del continente asiático, las especias han sido consideradas verdaderos tesoros en la antigüedad, que incluso se utilizaron como moneda de cambio.
Su uso más antiguo, el culinario, se lo debemos a los romanos, que fueron los primeros que descubrieron todo acerca de estas joyas de la naturaleza.
Desde entonces estos fascinantes productos de la naturaleza siguieron suscitando curiosidad y adoración, por lo que actualmente resultan imprescindibles en la cocina.
Empleadas con mimo y moderación enriquecen cualquier plato dotándolo de color y aroma, y potenciando sabores. Además sus cualidades terapéuticas son un aliciente más para su uso, ya que cada una aporta un beneficio diferente para nuestro organismo en función de sus características propias.
Para que no pierdan las cualidades que las hacen tan atractivas, basta con guardarlas en un sitio fresco y oscuro. Pueden conservarse durante años, pero lo mejor es conservarla durante 3 ó 4 meses máximo con el fin de obtener mejores resultados.
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Receta de Solomillo de pavo con especias
Receta de Solomillo de pavo con especias
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes solomillo de pavo
· 1 solomillo de pavo
· 1 pepino
· 2 c.s.de salsa de soja
· 1 c.de aceite de sésamo
· 1 c. de miel
· 1 cc.de cilantro en polvo
· 1 pizca de pimentón
· 2 c de jengibre fresco rallado
· 1 c de cebollino
Para la Salsa
· 1 cebolla
· 1 c de aceite de oliva
· 2c.s.de salsa de soja
· 150 ml de leche de coco
· 50 gr de crema de cacahuete
Elaboración solomillo de pavo
Prepararemos el adobo mezclando todos los ingredientes.
Marcaremos el solomillo entero 5 minutos y salpimentamos.
Cortamos en medallones e introducimos en el adobo
Dejar reposar en frio al menos 2 horas
Para la Salsa
Cortamos la cebolla en ciselée y rehogamos unos 20 minutos.
Añadimos el resto de componentes y mezclamos.
Mantener a fuego bajo tapado unos 10 minutos.
Ajustar de sazón y refrigerar
Al pase
Colocar una base de salsa y acabar cocción de solomillo a la plancha
Refrescar con pepino cortado en brunoise y las hojas de cilantro picadas.
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