Receta de Solomillo en salsa de aceitunas y setas con crujiente de jamón
Receta de Solomillo en salsa de aceitunas y setas con crujiente de jamón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 solomillo grande de cerdo
· 1 bote de aceitunas negras de Aragón
· 1 cebolla grande
· 3 dientes de ajo
· 1 bandeja de setas variadas
· Vino rancio
· Jamón fileteado
· C.n. de harina
· Fondo de ave
· Aceite de oliva
· Perejil
Elaboracion
Retiramos el exceso de grasa del solomillo y lo marcamos sazonado con aceite de oliva a fuego fuerte en una sartén de hierro. Volteamos cada 3 minutos hasta dorarlo por fuera. Reservamos.
Añadimos el solomillo a la salsa de aceitunas, tapamos y mantenemos cocción a fuego bajo, durante 10 minutos.
Para la salsa de aceitunas
En la misma sartén donde hemos marcado el solomillo, desglasamos con el vino rancio y rehogamos la cebolla 12 minutos. Añadimos el ajo y mantenemos cocción 2 minutos más.
Deshuesamos las aceitunas y las incorporamos, espolvoreamos una cuchara sopera de harina y cocinamos el conjunto 3 minutos.
Cubrimos con el fondo de ave, llevamos a ebullición 2 minutos y turmizamos la preparación.
Para el crujiente de jamón
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos el jamón entre dos hojas de papel de horno y lo introducimos en una bandeja con un peso encima.
Horneamos hasta obtener el crujiente.
Reservamos hasta enfriar.
Emplatado
Fileteamos 4 porciones de solomillo, napamos con la salsa, decoramos en un lateral con las setas y esparcimos el crujiente de jamón.
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