«Pistou» es el nombre que se le da en Francia a la albahaca majada en el mortero.

Por extensión, lleva la misma denominación la sopa de hortalizas con fideos y con una ligazón de ajo majado en albahaca.

Receta de Sopa al “pistou”

Receta de Sopa al pistou


Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 27 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa pistou

· 150 gr de judías verdes
· 100 gr de judías pintas
· 2 calabacines
· 150 gr de fideos gordos
· 3 dientes de ajo
· 3 tomates rojos
· Manojo de albahaca
· 50 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Parmesano opcional

Elaboracion sopa pistou

Limpiar las judías verdes y cortar en trozos de 1 cm.
Escaldar en agua salada hirviendo 5 minutos. Parar cocción y reserva
Limpiar los calabacines y cortar en macedonia. Escaldar 5 minutos en agua salada y parar cocción.

Poner a cocer las judías pintas remojadas en agua salada con laurel alrededor de 1 hora hasta que estén tiernas.

Cortar el ajo ciselée y cortar el tomate en case.

En un mortero majar el ajo con el tomate y la albahaca.
Sofreír en un poco de aceite, mojar con un caldo e verduras y agregar los fideos. Cocer los fideos hasta que estén al dente y agregar las verduras y las judías pintas.

Ajustar de sazón y añadir el queso parmesano opcionalmente.

Servir de inmediato refrescando con albahaca picada

Sopa al pistou

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