Receta de Sopa de cebolla clasica

Receta de Sopa de cebolla clasica

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 cebollas dulces de Figueres
· 1 diente de ajo
· 250 ml vino blanco
· 1 l caldo verduras
· 50 mantequilla
· 1 cs harina
· Aceite
· 200 queso emmental rallado
· 1 barra de pan

Elaboracion


Cortar la cebolla en juliana y en una olla con la mantequilla sofreír a fuego lento hasta que coja color.
Añadir el ajo picado, incorporar el vino blanco y cocer hasta evaporar
Agregar la harina y seguidamente el caldo, cocer 45 min a fuego medio.
Cuando esté la sopa, poner en bol de barro, añadir un par de rodajas de pan y queso por encima.
Hornear a 180º 5/7 min o hasta que esté el queso fundido y crujiente
Servir bien caliente

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