Receta de Sopa de langostinos con leche de coco

Receta de Sopa de langostinos con leche de coco y un toque picante

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sopa de langostinos

· 500 gr de langostinos
· 1 dl de coñac
· 1 l de fumet de pescado o agua
· 1 c.s de jengibre picado
· 3 cebollas
· 2 zanahorias
· 4 champiñones
· 4 arbolitos de brocoli
· 1 lata de leche de coco
· 2 guindillas
· 1 cebolla roja
· Pimienta
· Sal
· Cilantro fresco
· 2 lima
· 300 gr de arroz basmati

Elaboracion Sopa de langostinos

Sofreír con un poco de aceite caliente las cabezas de langostino. Cuando estén rustidas las mojamos con un chorro de coñac. Flambeamos y reservamos aparte.
En esta misma olla rehogar la cebolla, la guindilla, la zanahoria y el jengibre. Juntar las cabezas langostinos con la cebolla e inundarlos con fondo de pescado. Hervir durante 15 min para que vayan soltando su sabor.
Añadimos la leche de coco y dejamos hervir otros 15 min más.
Pasamos la sopa por un chino machacando bien. Rectificamos de sal y pimienta.
Añadimos los langostinos 3 min antes de acabar la cocción.
Añadimos los champiñones laminados y el brócoli cortado a arbolitos pequeños y dejamos que se cueza al dente.
Limpiamos el arroz basmati y lo cocemos con agua justa, tapado a fuego suave Añadimos el cilantro picado a la sopa. Picamos un poco de cebolla roja para decorar. Acompañamos con un bol de arroz blanco.

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