Receta de Sopa de mariscos con leche de coco
Receta de Sopa de mariscos con leche de coco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 8 langostinos
· 300 gr de cangrejo
· 1 dl de coñac
· 1 l de fumet de pescado o agua
· 1 c.s de jengibre picado
· 3 cebollas
· 2 zanahorias
· 4 champiñones
· 4 arbolitos de brocoli
· 1 lata de leche de coco
· 2 guindillas
· 1 cebolla roja
· Pimienta
· Sal
· Cilantro fresco
· 2 lima
· 300 gr de arroz basmati
Elaboracion
Sofreír con un poco de aceite caliente las cabezas de langostino y los cangrejos.
Cuando estén rustidas las mojamos con un chorro de coñac. Flambeamos y reservamos a parte.
En esta misma olla rehogar la cebolla, la guindilla, la zanahoria y el jengibre.
Juntar las cabezas de langostinos con la cebolla e inundarlos con fondo de pescado.
Hervir durante 15 min para que vayan soltando su sabor. Añadimos la leche de coco y dejamos hervir otros 15 min más. Pasamos la sopa por un chino machacando bien. Rectificamos de sal y pimienta.
Añadimos los langostinos 3 min antes de acabar la cocción.
Añadimos los champiñones laminados y el brócoli cortado a arbolitos pequeños y dejamos que se cueza al dente.
Limpiamos el arroz basmati y lo cocemos con agua justa, tapado a fuego suave.
Añadimos el cilantro picado a la sopa.
Picamos un poco de cebolla roja aliñada con zumo de lima.
Acompañamos con un bol de arroz blanco y una rodaja de lima.
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