Receta de Sopa de pollo especiado con fideos soba y tofu
Receta de Sopa de pollo especiado con fideos soba y tofu
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 pollo entero
· 1 paquete de fideos soba
· 1 paquete de tofu
· Jengibre
· 1 c.s de canela en polvo
· 1 c.s de semillas de comino
· Cilantro
· Aceite de sésamo
· Vinagre de manzana
· Cebolla, zanahoria y apio
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Hacemos el despiece del pollo, retirando la piel, y separando el muslo del contra muslo y las pechugas que las cortaremos a tamaño patata brava.
Horneamos la carcasa con las verduras cortadas en mirepoix hasta dorar. Reservamos.
Incorporamos, la carcasa de pollo y las verduras en una olla con sal y cubrimos con agua.
Mantenemos cocción, no debe hervir, durante 30 minutos. Colamos y reservamos el fondo de ave.
Marcamos el resto del pollo, sazonado, en una sartén, hasta dorar. Reservamos.
Turmizamos la canela, las semillas de comino tostadas, el cilantro chiffonade con la cantidad suficiente de aceite de sésamo y vinagre hasta obtener una densidad cremosa. Reservamos.
En un wok amplio añadimos el pollo, el jengibre pelado y laminado, el especiado, el fondo de ave y los fideos soba.
Mantenemos cocción hasta que los fideos estén al dente según indicaciones del fabricante.
Emplatado
En un plato de copa vertemos la sopa con el pollo, el tofu cortado en dados de 2cm y decoramos con cilantro en chiffonade.
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